Home / Berita / Hukum / Teluk Bintuni / TNI

Rabu, 26 Februari 2025 - 19:40 WIT

Aparat Gabungan TNI Gelar Sidak Tempat Hiburan Malam di Bintuni

Personil Gabungan TNI melaksanakan apel sebelum melakukan kegiatan razia ke tempat hiburan malam [foto istimewa]

Personil Gabungan TNI melaksanakan apel sebelum melakukan kegiatan razia ke tempat hiburan malam [foto istimewa]

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Gabungan personel dari Kodim 1806/Teluk Bintuni, Subdenpom Bintuni, Deninteldam, dan Posda Bintuni menggelar razia di sejumlah Tempat Hiburan Malam (THM) di Kabupaten Teluk Bintuni pada Selasa (25/2/2025) malam.

Personel gabungan TNI melakukan pemeriksaan terhadap tamu saat menggelar razia di tempat hiburan malam di Bintuni. [Foto: Istimewa]
Personel gabungan TNI melakukan pemeriksaan terhadap tamu saat menggelar razia di tempat hiburan malam di Bintuni. [Foto: Istimewa]

Komandan Distrik Militer (Dandim) 1806 Teluk Bintuni, Letkol Inf Teguh Eko Efendi, S.E., menjelaskan bahwa razia ini bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut. Operasi ini juga dilakukan sebagai langkah pencegahan terhadap potensi gesekan antara personel TNI dan Polri yang dapat berujung pada pelanggaran hukum.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari operasi penegakan ketertiban dan disiplin hukum (Gaktibkum) yang dilakukan guna menetralisir serta mencegah kemungkinan terjadinya gesekan antara TNI/Polri. Oleh karena itu, operasi ini perlu dilakukan secara rutin,” ujar Letkol Teguh pada Rabu (26/2/2025).

Operasi Gaktibkum ini dipimpin oleh Lettu Cpm Agung Andriyanto selaku Dansubdenpom XVIII/1-1 Bintuni, Lettu Inf Tampubolon selaku Dantim Deninteldam XVIII/Ksr Wilayah Bintuni, serta Pelda Slamet selaku Dan Unit Intel Kodim 1806/TB.

Dalam pelaksanaan razia, aparat gabungan melakukan pemeriksaan terhadap pengunjung dan pegawai THM guna memastikan tidak adanya pelanggaran hukum, termasuk keterlibatan personel TNI dalam kegiatan yang melanggar aturan.

Kegiatan ini mendapat respons positif dari masyarakat yang berharap langkah-langkah serupa terus dilakukan guna menjaga ketertiban dan keamanan di Kabupaten Teluk Bintuni. Dengan adanya operasi ini, diharapkan semua pihak dapat lebih disiplin dalam menjalankan tugas serta menaati peraturan yang berlaku. [Tim/HS]

Share :

Baca Juga

Keterangan Gambar: Petugas Lindes Tomu saat mengisi BBM jenis solar ke dalam genset untuk kebutuhan operasional listrik desa. (Istimewa)

Berita

Agus Yusufi Klarifikasi Distribusi BBM untuk Lindes Tomu dan Sebyar
Ilustrasi: Voice note warga Sebyar yang viral di grup WhatsApp memicu sorotan terkait pemadaman listrik dan ketersediaan BBM untuk operasional pembangkit listrik di Distrik Sebyar, Kabupaten Teluk Bintuni. (istimewa).

Berita

Pemadaman Listrik Sebyar Disorot, Voice Note Warga Viral Pertanyakan Pasokan BBM

Berita

HUT ke-21 HIMPAUDI Teluk Bintuni, Kadis Dikbudpora: PAUD Fondasi Generasi Masa Depan

Berita

Sambut Satgas Yonif 147 di Bintuni, Bupati Yohanis Manibuy dan Letkol Yan Doli Tekankan Pendekatan Humanis

Teluk Bintuni

Tim Bupati Teluk Bintuni Angkat Piala, Juara 1 Bupati Cup II 2026

Berita

Pemadaman Listrik Berjam-jam, Jaringan Telkomsel Bintuni Ikut Mati, Konsumen Minta Penjelasan

Berita

Bukan Sekadar Cari Gelar! Bupati Tantang Mahasiswa ITB Jadi Generasi CANGGIH dan Pelopor Perubahan

Berita

Turlap ke LNG Tangguh, Kapolres Teluk Bintuni Pastikan Personel Maksimalkan Penanganan Karhutla