Home / Berita / Polres Teluk Bintuni

Rabu, 8 Januari 2025 - 09:52 WIT

Tiga Pejabat Utama Polres Teluk Bintuni Resmi Diserahterimakan dalam Upacara Khidmat

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Polres Teluk Bintuni menggelar upacara serah terima jabatan tiga pejabat utama yang berlangsung khidmat di Aula Andriano Ananta, Rabu pagi (08/01/2025). Jabatan yang diserahterimakan meliputi Kasatpolairud, Kasikum, dan Kapolsek Aranday.

Acara tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Teluk Bintuni, AKBP Dr. Choiruddin Wachid, S.I.K., M.M., M.H., M.Si., dan dihadiri oleh para pejabat utama, perwira, kapolsek jajaran, Ketua Bhayangkari Cabang Teluk Bintuni Ny. Nita Choiruddin Wachid beserta pengurus Bhayangkari, serta seluruh peserta upacara.

Dalam amanatnya, Kapolres menyampaikan bahwa serah terima jabatan merupakan bagian dari proses pembinaan personel yang wajar dalam institusi kepolisian. Rotasi ini dilakukan untuk penyegaran, regenerasi, serta memberi kesempatan bagi personel dalam mengembangkan karier ke jenjang yang lebih tinggi dengan wawasan yang lebih luas.

“Dengan adanya pergantian ini, diharapkan program kerja yang telah dirumuskan dapat berjalan secara efektif, profesional, proporsional, dan objektif, guna meningkatkan kualitas kinerja satuan, baik dalam bidang pembinaan maupun operasional yang berorientasi pada kepentingan masyarakat,” ujar Kapolres.

Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama atas dedikasi dan pengabdian selama bertugas di Polres Teluk Bintuni serta mendoakan kesuksesan di tempat tugas yang baru. Kepada pejabat yang baru, Kapolres berharap agar segera beradaptasi dengan lingkungan kerja dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Adapun pejabat yang diserahterimakan, yaitu:

1. Kasatpolairud

Pejabat lama: AKP La Sero

Pejabat baru: Ipda Safril (sebelumnya Kanit 1 Satreskrim Polres Teluk Bintuni)

Mutasi: AKP La Sero dimutasikan ke Polres Teluk Wondama sebagai PS. Kabag Ren.

2. Kapolsek Aranday

Pejabat lama: AKP Herman Alex J. Rumfabe

Pejabat baru: Iptu I Nyoman Dita (sebelumnya PS. Kasubbagbinops Bag Ops Polres Teluk Bintuni)

Baca Juga  Muhamad Uswanas “Bang Mo”: Potret Keteguhan Seniman Papua di Tengah Keterbatasan

Mutasi: AKP Herman Alex J. Rumfabe menempati jabatan baru sebagai Kasubbagdalops Bag Ops Polres Teluk Bintuni.

3. Kasikum

Pejabat lama: Ipda Hery R. V. Tonenggo, SH

Jabatan baru: Pama Polres Sorong Polda Papua Barat (pengisian Satker Dit Intelkam Polda Papua Barat Daya).

Upacara ini berlangsung dengan tertib dan penuh makna sebagai bentuk penghargaan terhadap proses regenerasi dan peningkatan kinerja di lingkungan Polres Teluk Bintuni.

[HS]

Share :

Baca Juga

Kasat Reskrim AKP Boby Rahman

Berita

Kasus Penganiayaan di Bintuni Berlanjut, Polisi Pastikan Tak Mandek
Plt. Inspektur Papua Barat, Dr. Erwin P.H. Saragih, S.H., M.H

Berita

Temuan BPK Rp 2,5 Miliar di PUPR Papua Barat Masuk Meja Kejati, Dua OPD Lain Ditangani Kejari
Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, SE., MH., saat memberikan sambutan pada Audiensi Program Tiga Juta Rumah bersama Balai Penyediaan Perumahan dan Kawasan Pemukiman (BP3KP) Papua II di Gedung Sasana Karya, Distrik Manimeri, Senin (15/9/2025).

Berita

Bupati Yohanis Manibuy: Perumahan Adalah Kebutuhan Dasar dan Indikator Kualitas Hidup

Berita

Peringatan Maulid Nabi di Masjid Babussalam, Jamaah Diajak Dukung Pembangunan Masjid Baru
Ibu Anike Syufi, perwakilan Pemerintah Daerah Kabupaten Tambrauw, saat menyampaikan sambutan dalam kegiatan tersebut.

Berita

Dinas Pendidikan Tambrauw Dukung Aspirasi Mahasiswa di Mubes VII IKAT
IPMADO Kota Studi Manokwari Desak Pemda Dogiyai Salurkan Dana Akhir Studi Melalui Rekening Organisasi

Berita

IPMADO Ultimatum Pemda Dogiyai Soal Dana Akhir Studi
Keterangan gambar: Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bersama Kerukunan Keluarga Luwu Raya (KKLR) Teluk Bintuni. Tampak Bupati didampingi Ketua KKLR Teluk Bintuni, Yasman Yasir, SE, dan Ketua KKSS Teluk Bintuni, Erwin Beddu Nawawi. (Foto: Faisal Hakim)

Berita

Peringatan Maulid Nabi KKLR Teluk Bintuni, Bupati Ajak Warga Teladani Akhlak Rasulullah
Ketua BEM Universitas Musamus Merauke, Yoram Oagay

Berita

Audiensi di Jakarta, Mahasiswa Papua Selatan Minta Telkom Beri Kompensasi dan Solusi Nyata