Home / Berita

Rabu, 23 Oktober 2024 - 13:09 WIT

Jelang Pilkada 2024: Pemda Teluk Bintuni Larang Penjualan Minuman Beralkohol, Pelanggar Terancam Sanksi Berat

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Plt. Bupati Teluk Bintuni, Matret Kokop, SH, telah mengeluarkan instruksi penting untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Teluk Bintuni Tahun 2024. Instruksi ini tertuang dalam Instruksi Bupati Nomor: 100.3.4.2/177/PLHBUP-TB/X/2024, yang mengatur larangan penjualan minuman beralkohol selama masa Pilkada.

Larangan tersebut berlaku bagi seluruh pelaku usaha yang bergerak dalam penjualan dan distribusi minuman beralkohol, termasuk pemilik hotel, tempat hiburan malam, kafe, bar, diskotik, kios, hingga distributor minuman keras. Instruksi ini efektif berlaku mulai tanggal 25 Oktober hingga 10 November 2024.

Bupati Matret Kokop menegaskan bahwa pelanggaran terhadap instruksi ini akan dikenakan sanksi tegas. Sanksi tersebut mencakup penutupan tempat usaha, pencabutan izin usaha, serta tindakan lainnya sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.

Langkah ini diambil sebagai upaya untuk menjaga stabilitas dan ketentraman selama tahapan penting Pilkada, termasuk debat calon bupati dan wakil bupati. Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Kepolisian Resort Teluk Bintuni juga telah ditugaskan untuk memastikan pelaksanaan instruksi ini berjalan dengan lancar.

Pemerintah Daerah Kabupaten Teluk Bintuni mengajak seluruh masyarakat untuk turut serta menjaga ketertiban dan keamanan demi suksesnya pelaksanaan Pilkada 2024 yang damai dan kondusif. [HS]

 

Share :

Baca Juga

Keterangan Gambar: Komandan Kodim 1806/Teluk Bintuni, Letkol Inf. Yan M. Doli Simanjuntak, berbincang bersama wartawan yang tergabung dalam Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Teluk Bintuni terkait pelaksanaan Open Turnamen Bilyard dalam rangka HUT ke-23 Kabupaten Teluk Bintuni, Rabu (13/5/2026) di Makodim 1806/TB.

Berita

Letkol Yan M. Doli Simanjuntak: “Olahraga Hari Ini, Prestasi Masa Depan”, Kodim 1806 Gelar Open Turnamen Bilyard

Berita

BPS Papua Barat: Teluk Bintuni Catat Penurunan Kemiskinan Ekstrem Terbaik di Papua Barat
Keterangan gambar: Murid Sekolah Adat Walelagama menunjukkan miniatur Honai dari tanah liat hasil karya mereka, sebagai wujud kreativitas dan pelestarian budaya anak-anak pedalaman Papua. (Julianus/MPR)

Berita

Anak Pedalaman Papua Berkarya Lewat Kerajinan Tanah Liat
Keterangan gambar: Jhoni Orocomna (tengah, mengenakan kemeja batik) resmi menerima mandat sebagai Ketua GMKI Calon Cabang Teluk Bintuni dalam penyerahan Surat Keputusan (SK) pengurus di Rumah Doa Jemaat E.T Mosum TB, Distrik Manimeri, Kabupaten Teluk Bintuni, Selasa (12/5/2026).

Berita

Pengurus Calon Cabang GMKI Teluk Bintuni Terima SK, Jhoni Orocomna Resmi Pimpin Organisasi
Keterangan Gambar: Yohanis Manibuy (kanan) bersama Rifaldhi Kwando yang menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Kabupaten Teluk Bintuni. (Istimewa)

Berita

Dua Hari di Mimika, Bupati Teluk Bintuni Ikut Bahas Otsus Papua
Keterangan foto: Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan, saat berdialog langsung dengan para mahasiswa yang mempertanyakan keterlambatan pencairan dana bantuan sosial pendidikan di Kantor Dinas Pendidikan Teluk Bintuni.

Berita

Mahasiswa Datangi Dinas Pendidikan, Kadis Teluk Bintuni Gerak Cepat Pastikan Bansos Pendidikan Segera Cair
Anggota DPR Provinsi Papua Barat dari Komisi II, Fachry Tura

Berita

Anggota DPR Papua Barat Apresiasi Rakor MKKS SMA/SMK di Bintuni, Soroti Solusi Konkret Pendidikan

Berita

Wabup Teluk Bintuni Buka Rakor MKKS SMA/SMK se-Papua Barat, Sampaikan Pesan Penting soal Pendidikan