Home / BERITA

Senin, 23 September 2024 - 01:32 WIT

Pasangan YO JOIN Siap Memenangkan Pilkada Teluk Bintuni 2024 dengan Dukungan Kuat 28.595 Suara

YOHANIS MANIBUY dan JOKO LINGARA (YO JOIN)

YOHANIS MANIBUY dan JOKO LINGARA (YO JOIN)

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Kontestasi politik di Teluk Bintuni semakin memanas dengan resmi diumumkannya pasangan calon bupati dan wakil bupati dalam Pilkada 2024. Pasangan Yohanis Manibuy dan Joko Lingara, yang dikenal dengan julukan “YO JOIN”, telah ditetapkan sebagai salah satu kandidat unggulan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Teluk Bintuni.

Mereka maju dengan dukungan koalisi besar yang terdiri dari sebelas partai politik, termasuk Partai Golkar, PPP, Perindo, PAN, PSI, PKB, Partai Ummat, Hanura, Gelora, dan Garuda.

Pada pemilihan legislatif 14 Februari 2024 lalu, YO JOIN mengantongi 28.595 suara sah, angka yang cukup signifikan dari total Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang mencapai 54.902 pemilih.

Hal ini memberikan mereka keunggulan besar dibandingkan dua pesaing lainnya, yakni pasangan Daniel Asmorom dan Alimudin Baedu (DAMAI) dengan 8.813 suara serta pasangan ROMA dengan 7.069 suara.

Fakta ini diresmikan melalui Berita Acara Nomor 203/PL.01.9-SD/9206/2024, yang menetapkan YO JOIN sebagai salah satu pasangan calon yang akan bersaing dalam Pilkada Teluk Bintuni pada 27 November 2024 mendatang.

Yohanis Manibuy, calon bupati yang akrab disapa Anisto, menyatakan optimismenya untuk membawa perubahan signifikan bagi Teluk Bintuni, sebuah wilayah kaya sumber daya alam, terutama di sektor minyak dan gas.

Fokus utama paslon ini adalah meningkatkan infrastruktur, pendidikan, kesehatan, serta mengurangi ketimpangan yang ada di 24 distrik di Teluk Bintuni.

“Kami yakin masyarakat akan mendukung visi kami untuk membawa perubahan nyata. Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berpartisipasi dalam Pilkada yang aman dan damai,” ujar Yohanis dalam pernyataan resminya pada Minggu malam, 22 September 2024.

Dengan dukungan kuat dari koalisi partai dan jumlah suara yang signifikan, Pilkada Teluk Bintuni 2024 kemungkinan besar akan dimenangkan oleh YO JOIN dalam satu putaran.

Baca Juga  Lowongan Kerja di Teluk Bintuni: Perusahaan Menerapkan Kebijakan Vaksin, Pemerintah Daerah Berupaya Mengatasi Kendala

Terpisah hal ini di ungkapkan  Roy Marthen Masyewi, anggota DPRD Teluk Bintuni terpilih dari PAN, mengungkapkan keyakinannya bahwa dukungan terhadap YO JOIN akan terus meningkat.

“YO JOIN adalah simbol perubahan yang diharapkan masyarakat Teluk Bintuni setelah 10 tahun mengalami stagnasi. Kami optimis dapat memenangkan Pilkada ini,” ujar Roy, Senin 23 September 2024.

Dengan visi jelas yang berfokus pada kesejahteraan masyarakat dan pembangunan yang berkelanjutan, YO JOIN menjadi pasangan yang dijagokan untuk membawa Teluk Bintuni ke arah yang lebih cerah. [HS]

Share :

Baca Juga

BERITA

KontraS Bongkar “Perampasan Halus”: PT. BSP Diduga Masuk Tanpa Izin Marga Ateta

BERITA

Pukulan Pertama Kapolres Teluk Wondama Tandai Semangat Baru di HUT Bhayangkara ke-79

BERITA

Hari Bhayangkara ke-79, Polres  Teluk Bintuni Gandeng PWI dan PetroTekno Tanam Mangrove 

BERITA

Harganas ke-32, Wabup Teluk Bintuni: Keluarga adalah Kunci Menuju Indonesia Maju
Foto AKP Boby Rahman, S.Tr.K., S.I.K., setelah memberikan keterangan kepada wartawan di ruang kerjanya pada Senin (30/6/2025).

BERITA

Polres Teluk Bintuni Serius Tangani Kasus Kekerasan Seksual Anak di Bawah Umur
Pemuda Pelajar Mahasiswa Kampung Kwowok Gelar Ibadah Bersama, Bangun Semangat Kepemimpinan dan Kebersamaan

BERITA

Pemuda Kampung Kwowok (Sorsel) Gelar Ibadah Bersama: Perkuat Iman, Satukan Visi Membangun Kampung

BERITA

Kenaikan Pangkat Disambut Tradisi Laut, 30 Personel Polresta Manokwari Diarak ke Dermaga
Sumber Facebook

BERITA

Sosok Agam Rinjani: Porter Gunung yang Membawa Jenazah Juliana Marins