Home / Berita

Senin, 16 September 2024 - 02:44 WIT

Tiga Paslon Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni Dinyatakan Layak Ikuti Pilkada 2024

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Tiga bakal pasangan calon (bapaslon) Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni dinyatakan layak dan mampu mengikuti Pilkada serentak pada 27 November 2024.

Kesimpulan ini berdasarkan hasil pemeriksaan kesehatan yang telah dilakukan oleh Tim Pemeriksa Kesehatan Bapaslon dan diserahkan kepada Komisioner KPUD Teluk Bintuni pada Senin, 2 September 2024.

Ketua Tim Pemeriksa Kesehatan, dr. H. Fatrah Laeli MKM, menjelaskan bahwa pemeriksaan dilakukan oleh dokter spesialis dan tim lengkap, termasuk pemeriksaan narkoba yang melibatkan Badan Narkotika Nasional (BNN).

“Kami sudah melakukan rapat pleno, dan hasil pemeriksaan narkoba sudah diserahkan,” kata dr. Fatrah di Sekretariat KPUD Teluk Bintuni.

Tiga bapaslon yang telah menjalani pemeriksaan adalah Robert Manibuy – Ali Ibrahim Bauw (ROMA), Daniel Asmorom – Alimudin Baedu (DAMAI), dan Yohanis Manibuy – Joko Lingara Iribaram (YO JOIN). Selama proses pemeriksaan, tidak ditemukan kendala berarti, meskipun ada penundaan kedatangan bapaslon yang tidak sesuai jadwal.

Ketua KPUD Teluk Bintuni, Muhammad Makmur Memed Alfajri, yang menerima langsung kesimpulan pemeriksaan, menegaskan bahwa KPUD hanya menerima kesimpulan hasil pemeriksaan.

“Hasil pemeriksaan itu bersifat privasi bagi masing-masing bapaslon,” ujarnya. Memed juga menambahkan bahwa KPUD tidak berhak mengintervensi proses pemeriksaan yang dilakukan oleh Tim Pemeriksa.

Direktur RSUD Teluk Bintuni, dr. Zadrak Andarias Tewernussa Sp.B, menyatakan bahwa seluruh bapaslon mengikuti rangkaian pemeriksaan dengan baik.

“Setiap orang punya penyakit, tetapi jika masih mampu secara jasmani dan rohani, maka mereka dinyatakan layak,” jelasnya.

Dengan dinyatakannya ketiga bapaslon layak, maka mereka siap bertarung dalam kontestasi Pilkada Teluk Bintuni yang akan digelar pada November mendatang. [HS]

 

Baca Juga  Bupati Teluk Bintuni Siapkan Kedatangan Presiden untuk Resmikan Proyek Train 3 LNG Tangguh

Share :

Baca Juga

Dr. Henry Kapuangan bersama Wakil Bupati Teluk Bintuni Joko Lingara.

Berita

Kepala Dinas Pendidikan Teluk Bintuni, Dr. Henry Kapuangan, Tuntaskan PKN Tingkat II 2025
Caption : saat pertemuan berlangsung di desa bugi, distrik bugi, Kabupaten Jayawijaya, provinsi Papua pegunungan,

Berita

Lokakarya Finalisasi Batas Wilayah Adat Wolo–Mbarlima Digelar di Jayawijaya
Sekretaris Yayasan Suara Timur Indonesia, Freni Lutruntuhluy

Berita

Dari Minuman Lokal Jadi Sumber Ekonomi, STI Nilai Sopi Harus Dikelola Serius
Plt. Inspektur Papua Barat, Dr. Erwin P.H. Saragih, S.H., M.H

Berita

Dinas Pendidikan, Biro Perekonomian, dan PUPR Papua Barat Diperiksa Kejati Terkait Temuan BPK 2023
Acara adat yang dipimpin langsung oleh Ketua LMA Sumuri ditandai dengan penorehan darah hewan sembelihan pada pondasi kaki tiang anjungan pemboran ASAP 4X. Prosesi ini, menurut adat istiadat, melambangkan restu masyarakat adat atas pelaksanaan pemboran pengembangan Lapangan Asap, Kido, dan Merah untuk kepentingan nasional. Kegiatan tersebut berlangsung pada 14 Agustus 2024. (Dokumen Mediaprorakyat.com)

Berita

Genting Oil dan Pemkab Bintuni Sepakati Kompensasi Rp96,7 Miliar bagi Suku Sumuri
Tampak Wakil Ketua II DPRK Teluk Bintuni, Yasman Yasir, didampingi sejumlah anggota dewan, menerima aspirasi dari perwakilan sopir Hilux pada Kamis (11/9/2025).

Berita

Sopir Hilux Bintuni Protes Kehadiran Travel, DPRK Janji Tindaklanjuti Aspirasi
Ketua LMA (Lembaga Masyarakat Adat) Suku Sumuri, Tadius Fossa, saat memberikan keterangan kepada wartawan, Kamis (11/9).

Berita

Pemanfaatan Tanah Ulayat Sumuri: Pemkab Teluk Bintuni Bahas Kompensasi Bersama Genting Oil
Ikatan Mahasiswa Yahukimo menyampaikan pernyataan sikap terkait kasus kematian Viktor Deyal. Kegiatan tersebut berlangsung di halaman kontrakan Yahukimo, yang terletak di belakang Kantor Lurah Amban, Manokwari, Papua Barat.

Berita

Mahasiswa Yahukimo di Manokwari Desak Kapolda Papua Copot Kapolres Yahukimo