Home / Berita

Senin, 27 Mei 2024 - 06:31 WIT

Polres Teluk Bintuni Kerahkan 75 Personel untuk Patroli Intensif Menjelang Pemilukada 2024

Kabag Ops AKP Sakaria Tampo

Kabag Ops AKP Sakaria Tampo

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Sitkamtibmas) yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Teluk Bintuni selama tahapan pra Pemilukada tahun 2024, Polres Teluk Bintuni kembali melaksanakan patroli Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada Senin (27/05/2024).

Kapolres Teluk Bintuni, melalui Kabag Ops AKP Sakaria Tampo, menyatakan bahwa kegiatan KRYD dilakukan guna mengantisipasi gangguan Kamtibmas dan tindak kejahatan lainnya menjelang Pemilukada Teluk Bintuni tahun 2024.

Dijelaskan, Sasaran patroli meliputi kantor penyelenggara dan pengawas pemilu, pusat keramaian, perkantoran, pusat perbelanjaan, serta aktivitas masyarakat lainnya.

“Kami melibatkan sebanyak 75 personel yang telah ditugaskan dalam kegiatan tersebut,” ujar AKP Sakaria Tampo.

Ia juga menambahkan bahwa dengan adanya patroli KRYD ini, diharapkan situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polres Teluk Bintuni tetap aman dan kondusif selama tahapan Pemilukada 2024.

Selain itu, AKP Sakaria Tampo menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap menjaga Sitkamtibmas di tempat tinggal masing-masing, tidak terprovokasi oleh berita hoax yang disebarkan oleh pihak yang tidak bertanggungjawab, serta bijak dalam bermedia sosial.

” Dengan upaya ini, diharapkan Pemilukada 2024 di Teluk Bintuni dapat berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif.” tutup Tampo. [RLS/HS]

Baca Juga  Keputusan KPU Sah! Kuasa Hukum YO JOIN Memohon kepada MK untuk Menolak Gugatan Paslon 02

Share :

Baca Juga

Berita

PKKMB UNIMUTU 2025: Bupati Yohanis Manibuy Dorong Mahasiswa Jadi Generasi Unggul Teluk Bintuni

Berita

Kejari Manokwari Perluas Penyelidikan Kasus Korupsi OPD Papua Barat
Kasat Reskrim AKP Boby Rahman

Berita

Kasus Penganiayaan di Bintuni Berlanjut, Polisi Pastikan Tak Mandek
Plt. Inspektur Papua Barat, Dr. Erwin P.H. Saragih, S.H., M.H

Berita

Temuan BPK Rp 2,5 Miliar di PUPR Papua Barat Masuk Meja Kejati, Dua OPD Lain Ditangani Kejari
Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, SE., MH., saat memberikan sambutan pada Audiensi Program Tiga Juta Rumah bersama Balai Penyediaan Perumahan dan Kawasan Pemukiman (BP3KP) Papua II di Gedung Sasana Karya, Distrik Manimeri, Senin (15/9/2025).

Berita

Bupati Yohanis Manibuy: Perumahan Adalah Kebutuhan Dasar dan Indikator Kualitas Hidup

Berita

Peringatan Maulid Nabi di Masjid Babussalam, Jamaah Diajak Dukung Pembangunan Masjid Baru
Ibu Anike Syufi, perwakilan Pemerintah Daerah Kabupaten Tambrauw, saat menyampaikan sambutan dalam kegiatan tersebut.

Berita

Dinas Pendidikan Tambrauw Dukung Aspirasi Mahasiswa di Mubes VII IKAT
IPMADO Kota Studi Manokwari Desak Pemda Dogiyai Salurkan Dana Akhir Studi Melalui Rekening Organisasi

Berita

IPMADO Ultimatum Pemda Dogiyai Soal Dana Akhir Studi