Wamenhan RI M. Herindra Hadiri HUT Ke-78 Kodam Siliwangi: “Militan dalam Pertempuran, Terdepan dalam Pembangunan”

Sumber Puspen Menhan RI
Sumber Puspen Menhan RI

Bandung, Mediaprorakyat.com– Wakil Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Wamenhan RI) M. Herindra menghadiri acara Syukuran Peringatan HUT ke-78 Kodam III/SLW Tahun 2024 dengan tema “Militan Dalam Pertempuran, Terdepan Dalam Pembangunan”, di Kodam Siliwangi Bandung, Selasa (21/5).

“Sampurasun,” sapa Wamenhan, yang mendapat kehormatan untuk memberikan sambutan mewakili para sesepuh.

“Catatan Siliwangi telah banyak mengukir prestasi. Sejak awal kemerdekaan, Siliwangi sampai hijrah ke Jawa Tengah itu karena bukti loyalitas kepada NKRI. Siliwangi terus menorehkan sejarah dalam pengabdian, baik di medan pertempuran maupun di masa pembangunan.”

Wamenhan berpesan agar seluruh warga Siliwangi memberikan yang terbaik untuk bangsa dan negara. “Kami akan terus mengikuti dan memberikan saran-saran yang positif untuk kemajuan Siliwangi di masa mendatang,” pesan Wamenhan M. Herindra.

Kedatangan Wamenhan M. Herindra disambut dengan tradisi Mapag — atau penyambutan — oleh Pangdam III/SLW Mayjen TNI Mohammad Fadjar. Sebelumnya, Wamenhan meminta izin kepada Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto untuk menghadiri acara tersebut.

Dalam kesempatan itu, Menhan Prabowo menitipkan salam hormat kepada seluruh prajurit Siliwangi. “Menhan sangat memberikan atensi dan penghargaan luar biasa atas apa yang telah dicapai prajurit Siliwangi,” ujar Wamenhan RI.

Wamenhan menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya atas undangan yang diberikan untuk hadir pada acara syukuran Peringatan HUT ke-78 Kodam III/SLW. Wamenhan merasa bangga menjadi bagian keluarga besar Siliwangi.

Turut hadir dalam acara Syukuran Peringatan HUT ke-78 Kodam III/SLW Tahun 2024 adalah Pj Gubernur Jawa Barat, Ketua DPRD Jawa Barat, Forkopimda Provinsi Jawa Barat, Kejati Jawa Barat, Pejabat TNI dan Polri, para Pangdam Siliwangi dari masa ke masa, serta tokoh agama dan masyarakat.

 

TNI Angkatan Darat
KODAM Siliwangi
Puspen TNI
Divisi Humas Polri
Jabarprovgoid

[RILIS/HS]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

https://mediaprorakyat.com/wp-content/uploads/2023/08/Screenshot_2023-08-21-22-41-08-24_6bcd734b3b4b52977458a65c801426b0.jpg