Pucuk Pimpinan Kodam Kasuari Berganti, Kini Di Jabat Mayjen TNI Haryanto.

Serah Terima Jabatan Pangdam XVIII/Kasuari: Mayjen TNI Ilyas Alamsyah kepada Mayjen TNI Haryanto
Serah Terima Jabatan Pangdam XVIII/Kasuari: Mayjen TNI Ilyas Alamsyah kepada Mayjen TNI Haryanto

Manokwari, Mediaprorakyat.com – Hari ini, dalam sebuah upacara resmi di Markas Besar Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (Mabesad), terjadi serah terima jabatan Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XVIII/Kasuari, Jumat (19/4/2024).

Peralihan kepemimpinan ini menandai langkah baru dalam mengemban tugas strategis di Papua Barat.

Mayjen TNI Ilyas Alamsyah, S.E., M.Tr.(Han)., CGCAE., melepaskan tanggung jawabnya sebagai Pangdam XVIII/Kasuari, menyampaikan estafet kepemimpinan kepada Mayjen TNI Haryanto, S.I.P., M.Tr.(Han).

Upacara serah terima ini diselenggarakan di Aula Jenderal Besar A.H. Nasution, Mabesad, Jakarta, pada Senin (21/8/2023), dan dipimpin langsung oleh Kasad, Jenderal TNI Maruli Simanjuntak.

Kegiatan sertijab tersebut diselenggarakan secara bersamaan dengan serah terima jabatan pejabat Kepala RSPAD, Pangdam II/Sriwijaya, Danpussenarmed, Kapuspalad, Dirkumad, Kadispsiad, dan Kadisadaad. Hadir pula sejumlah pejabat tinggi TNI AD serta tamu undangan lainnya.

Upacara berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat patriotisme, mencerminkan kesinambungan kepemimpinan yang stabil dalam menjaga keamanan dan stabilitas di Papua Barat.

Kepemimpinan baru yang diemban oleh Mayjen TNI Haryanto diharapkan akan mampu memperkuat sinergi antara TNI AD dan masyarakat Papua Barat dalam mencapai tujuan bersama untuk kedamaian dan kemajuan daerah. [HS]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

https://mediaprorakyat.com/wp-content/uploads/2023/08/Screenshot_2023-08-21-22-41-08-24_6bcd734b3b4b52977458a65c801426b0.jpg