Bintuni, Mediaprorakyat.com – Bertempat di Kebun Bhayangkari Teluk Bintuni, telah berlangsung kegiatan pemanenan jagung hasil tanam personel dan Bhayangkari Cabang Teluk Bintuni, bersama tim Balai BBU Teluk Bintuni. Senin (15/4/2024).
Acara tersebut turut dihadiri oleh Kabag Log Polres Teluk Bintuni AKP. M. Irdyan, Kasubbagfaskon Bag Log Polres Teluk Bintuni AKP Ihlasan, serta sejumlah pejabat terkait dari instansi terkait seperti Dinas Pertanian Kabupaten Teluk Bintuni.
Kapolres Teluk Bintuni yang di wakili AKP. M. Irdyan menjelaskan, Kegiatan ini merupakan bagian dari inisiatif yang telah dilaksanakan beberapa bulan yang lalu, dengan penanaman dilakukan di halaman polres yang disiapkan lahan seluas kurang lebih 1 hektar.
Saat ini, dilakukan pemanenan tahap pertama yang meliputi jagung manis dan komoditas lainnya seperti lombok, timun, buncis, dan gambas.
Sedangkan untuk pemanenan tahap kedua, akan menunggu instruksi dari Kapolres Teluk Bintuni, jelas AKP. M. Irdyan.
Dari hasil panen tersebut, akan dilakukan pengepakan sebanyak 50 paket dan diserahkan kepada panti asuhan, para penjual pinang, dan penjual noken sepanjang distrik Bintuni dan Manimeri, dengan harapan dapat memberikan manfaat bagi mereka, tutur Irdyan.
Pada kesempatan itu, Mama Baransano, yang mewakili para penjual noken, mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Teluk Bintuni beserta tim atas hasil panen yang diberikan kepada mereka.
Sementara itu, pengasuh panti asuhan Muhammadiyah SP 5 juga menyampaikan harapannya agar selalu diberikan kesehatan dan perlindungan oleh Allah SWT.
Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan dapat terus mendukung kesejahteraan dan keberlangsungan masyarakat di Teluk Bintuni. [HS]