Home / BERITA

Senin, 10 April 2023 - 06:59 WIT

Warga SP 5 Terima Bantuan Mukena dan Kain Sarung dari Syamsudin Seknun

BINTUNI , Mediaprorakyat.com – Dalam Susana Bulan Ramadhan Anggota DPR Provinsi Papua Barat Syamsudin Seknun,S.Sos.,S.H.,M.H memberikan bantuan untuk kaum Muslimin dalam menjalankan ibadah puasa , bantuan yang di serahkan berupa mukena dan kain sarung.

Bantuan mukena dan kain sarung itu diserahkan Syamsudin Seknun secara simbolis kepada perwakilan Takmir Masjid At-taqwa dan Majelis Taklim , Kabupaten Teluk Bintuni.

Penyerahan bantuan itu bersamaan dengan acara buka puasa bersama di Masjid At-taqwa Kampung Argosigemerai, SP 5, Distrik Bintuni, Kabupaten Teluk Bintuni, Provinsi Papua Barat, Minggu (9/4/2023) kemarin.

Acara buka puasa bersama ini dihadiri para tokoh agama, pengurus masjid at-taqwa, majelis taklim dan warga kampung Argosigemerai.

Dalam sambutannya anggota DPR Papua Barat dapil Teluk Bintuni Syamsudin Seknun mengatakan, bantuan mukena dan kain sarung ini sudah menjadi niatnya untuk diserahkan pada awal ramadhan 1444 Hijriyah lalu.

Namum karena kesibukannya sebagai wakil rakyat mengurus kepentingan masyarakat, kemudian bertepatan juga dengan beberapa agenda penting sehingga waktu menyerahkan bantuan ini tersita.

“Alhamdulilah hari ini saya bisa meluangkan waktu menyerahkan bantuan mukena dan kain sarung kepada bapak ibu bertepatan dengan acara buka puasa bersama, perlu saya tegaskan bahwa acara ini bukan agenda politik tetapi niat saya untuk memberikan bantuan kepada masyarakat di tempat ini,” ucap legislator muda asal partai NasDem itu.

Karena kesibukannya yang cukup padat, mantan kader HMI itu minta didoakan supaya dapat menjalankan tugas negara dengan baik.

“Hari ini saya juga minta didoakan supaya diberikan kesehatan agar dapat menjalankan tugas negara dengan penuh rasa tanggung jawab,” ujarnya.

Sementara itu Sekretaris Kampung Argosigemerai, SP 5 Ridwan Manilet menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas bantuan yang diberikan anggota legislatif Syamsudin Seknun.

Baca Juga  Narwadan: YO JOIN Pasti Menang di Pilkada 2024!

“Terima kasih kami sampaikan kepada bapak dewan atas bantuan yang diberikan kepada masyarakat di kampung ini,” tuturnya. (hs)

Share :

Baca Juga

BERITA

HIPMI Teluk Bintuni Resmi Dilantik, Ayor Kosepa Siap Bangun Ekosistem Wirausaha Muda Digital

BERITA

Pengusaha Muda Bersatu! HIPMI Bintuni Targetkan UMKM Jadi Kekuatan Baru Daerah

BERITA

20 Calon Anggota KPU Papua Barat Lolos ke Tahap Akhir Seleksi
Kepala Seksi Intelijen Kejari Teluk Bintuni, Alfsisius Adrian Sombo, S.H.

BERITA

Respon Tegas Kejari Teluk Bintuni: Kasus Korupsi Jembatan Wasian Tahap III Sudah Masuk Penuntutan!
Situasi di SPBU CV Sinar Bintuni, tampak terpasang tulisan "Solar Habis". Foto: Haiser Situmorang / Mediaprorakyat.com

BERITA

SPBU Tisay Bantah Isu Kelangkaan Solar di Bintuni, Sebut Kuota dari Pertamina Terbatas
Keterangan gambar: Koresponden Mediaprorakyat.com, Charles Siwana (kanan), saat menerima keterangan dari Miftah Fauzan A. Fimbay pada Jumat (13/06/2025), di Sekretariat RUMASATU, Jalur 8, Kampung Argosigemarai (SP 5), Distrik Bintuni Timur.

BERITA

“Momen Bersejarah: Aspirasi Masyarakat Adat Disematkan Langsung ke Leher Menteri ESDM
Pionus Gwijangge (kiri), anggota TPNPB yang disebut sebagai salah satu yang paling lincah, tewas dalam kontak tembak dengan aparat di Jayawijaya. Sumber: Akun Facebook TPNPB.

BERITA

Keponakan Egianus Kogoya Tewas Ditembak! Kebun Ganja dan Amunisi Terbongkar di Papua Pegunungan

BERITA

Brimob Siaga di Teluk Bintuni! Kapolda Papua Barat Tegaskan Komitmen Jaga Keamanan