Keterangan Gambar : Kepala Kampung Menggerba bersama petugas Puskesmas Merdey, Jumat (14/10/2022). foto:Ist
BINTUNI , Mediaprorakyat.com – Guna mencegah penyakit Filariasis atau kaki Gajah , petugas Puskesmas Merdey membagikan obat Pencegahan Masal (POPM) kepada masyarakat Kampung Menggerba, Distrik Merdey, Kabupaten Teluk Bintuni , Provinsi Papua Barat. Jumat (14/10/2022)
Untuk itu Kepala Kampung Menggerba Ayub Esnam, S. IP meminta supaya seluruh Masyarakat Kampung Menggerba , harus mengikuti kegiatan ini dan harus menerima obat yang nanti diberikan oleh petugas kesehatan.
Kepala Kampung menyampaikan kepada warganya bahwa kita sebagai manusia harus memiliki tanggungjawab untuk menjaga tubuh kita yang sudah diberikan oleh Tuhan.
Sambungnya, maka kita harus mengikuti setiap kegiatan yang dilakukan oleh petugas Puskesmas Merdey tetang kesehatan, karena kesehatan itu lebih penting dan harus di jaga.
” Ingat, kita sehat maka kita bisa hidup dan bisa bekerja. Lebih baik mencegah, dari pada mengobati ” ujar Ayub memberikan pencerahan kepada warganya. mpr-01