Home / BERITA

Selasa, 5 Juli 2022 - 08:31 WIT

Kapolres Teluk Bintuni Tantang Masyarakat Teluk Bintuni Buat Tarian Massal

Keterangan Gambar : Kapolres Teluk Bintuni AKBP Junov Siregar di dampingi  oleh Ketua Bhayangkari Cabang Teluk Bintuni Ny. Santi Junov, foto bersama dengan Tim Yosim Pancar . [MPR]

Kapolres Teluk Bintuni Tantang Masyarakat Teluk Bintuni Buat Tarian Massal

BINTUNI , mediaprorakyat.com – Pada momentum puncak perayaan Hari Bhayangkara Ke -76 Kapolres Teluk Bintuni AKBP Junov Siregar menantang warga masyarakat Kabupaten Teluk Bintuni untuk membuat tarian massal.

Keinginan itu disampaikan oleh Kapolres sebelum menyerahkan hadiah kepada  tim penari Yosim Pancar (yospan) dalam rangka HUT Polri Ke 76 baru-baru ini. Selasa (5/7/)

Dikatakan oleh Junov Siregar , saya tidak
menduga banyaknya tim yang mendaftar pada saat pelaksanaan peringatan HUT Polri Ke 76 lalu.

Lanjut, berdasarkan itu, atas antusias warga masyarakat Kabupaten Teluk Bintuni tersebut. Kedepannya dalam rangka memperingati hari ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke –  77.  Dirinya berniat akan membuat satu kegiatan yang sama , namun dengan peserta yang lebih banyak lagi.

” Kita akan buat tarian massal, sebanyak 7.700 orang dalam rangka memperingati  HUT RI Ke -76 di Bintuni, target kita semoga dapat rekor MURI, ” harapnya.

Junov menuturkan, Saya coba menghitung pakai kalkulator sebanyak 7.700 orang penari Yospan , hasilnya dapat sebanyak  641 tim, ” Setuju ya kita coba lagi , Kata Junov dihadapan para tamu undangan. Sambungnya , kita buat dari mata jalan polres menuju alun-alun.

Itu sekedar ide saya , tujuannya membuat kebersamaan masyarakat kita,  buat pemulihan ekonomi nasional setelah kita banyak terdampak oleh virus Corona,” mudah-mudahan rencana ini bisa terwujud.” Tutupnya. (mpr-01)

Baca Juga  Bupati Teluk Bintuni Larang Penjualan Alkohol dan Tutup Tempat Hiburan Selama Ramadhan 2025

Share :

Baca Juga

BERITA

Kasat Lantas Polres Teluk Bintuni Berganti, IPTU Yusuf Manilet Gantikan IPTU Jan Sudarto
Keterangan Gambar: Tampak dua tersangka bersama barang bukti yang akan dimusnahkan.

BERITA

Polda Papua Barat Musnahkan 1.600 Amunisi dan Senjata Api Ilegal Milik Dua Tersangka”

BERITA

Aset Pemkab Dikembalikan! Kejari Bintuni Apresiasi Respons Masyarakat

BERITA

Barang Bukti Diantar Langsung! Kejari Teluk Bintuni Hadirkan Layanan Hukum Cepat dan Profesional
Keterangan Gambar: Kedatangan tim Itwasum Polri disambut langsung oleh Wakapolda Papua Barat, Brigjen Pol. Yosi Muhamartha, S.I.K., didampingi oleh para Pejabat Utama (PJU) Polda Papua Barat. Penyambutan berlangsung dengan penuh kehangatan sebagai bentuk penghormatan dan kesiapan Polda Papua Barat dalam mendukung pelaksanaan tugas audit. Kegiatan ini berlangsung pada Minggu, 6 Juli 2025, di Bandara Rendani, Manokwari, Papua Barat. Foto: Humas Polda Papua Barat.

BERITA

Tim Itwasum Mabes Polri Lakukan Audit di Polda Papua Barat
Keterangan Gambar: Perkumpulan Pemuda Pelajar dan Mahasiswa Kampung Kwowok Cabang Manokwari usai melaksanakan pertemuan. (Foto: Julianus Surabut / MPR)

BERITA

P3MK Manokwari Siapkan “Pasukan Baru” Kampung Kwowok Tembus UNIPA!
Keterangan Gambar: Kepala Distrik Tomu, Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat, Syamsul Inai, sedang menuju tempat tugas dari Bintuni ke Tomu menggunakan longboat (perahu bermesin). Foto: Syam / Istimewa.

BERITA

Menembus Jarak dan Cuaca: Kepala Distrik Tomu Dorong Swasembada Pangan dan Akses Teknologi di Kampung
Keterangan Gambar: Foto bersama mahasiswa asal Papua Pegunungan saat menggelar kegiatan adat istiadat. Terlihat dalam gambar, Junedy Orocomna, mahasiswa asal Teluk Bintuni yang menempuh studi di Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa (STPMD) APMD, Jurusan Ilmu Pemerintahan. Kegiatan berlangsung di Titik Nol Homestay, kawasan Malioboro, Yogyakarta, Sabtu (5/7/2025). Foto: JO/Istimewa

BERITA

Mahasiswa Teluk Bintuni Dukung Pergelaran Budaya Papua Pegunungan di Yogyakarta