Home / Berita

Kamis, 17 Maret 2022 - 04:14 WIT

Kanwil Perbendaharaan Provinsi Papua dengan Pemda Teluk Bintuni Tandatangani MoU Dana Transfer

Resmi MOU TKDD 2022, Kanwil Ditjen Perbendaharaan Papua Barat dengan Pemda Teluk Bintuni

BINTUNI, Mediaprorakyat.com – Kantor wilayah Ditjen Perbendaharaan Provinsi Papua Barat dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Teluk Bintuni melaksanakan Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) transfer ke daerah dan dana desa (TKDD), Kamis (17/3/2022) di aula sasana karya kompleks perkantoran Pemda Teluk Bintuni.

Pelaksanaan TKDD memiliki beberapa hal pokok kebijakan yang menjadi perhatian pemerintah, antara lain melanjutkan kebijakan perbaikan kualitas belanja daerah untuk peningkatan dan pemerataan kesejahteraan antar daerah.

Wakil Bupati Matret Kokop dalam sambutannya mengatakan untuk melanjutkan penguatan sinergi perencanaan penganggaran melalui peningkatan harmonisasi belanja daerah, untuk melanjutkan kebijakan peningkatan infrastruktur publik daerah, peningkatan efektivitas penyaluran DAK fisik dan Non fisik serta menggunakan dana desa sebagai instrumen untuk pemulihan ekonomi desa, inilah hal pokok yang menjadi perhatian pemerintah daerah.

Kami juga patut bersyukur karena kunjungan Bapak dari Kanwil Ditjen Perbendaharaan Papua Barat ke Bintuni tidak hanya bertujuan untuk menyerahkan TKDD tahun 2022 tetapi juga sekaligus berkenan menyerahkan plakat penghargaan terkait Raihan Opini Wajar tanpa Pengecualian ( WTP ) terhadap laporan keuangan kabupaten teluk Bintuni oleh Badan Pemeriksa Keuangan ( BPK )

Hal ini patut kita syukuri bersama, sekaligus menjadi pelecut semangat dan menjadi motivasi bagi kita semua agar dapat terus menata pengelolaan keuangan daerah dengan lebih baik lagi ke depan demi mewujudkan masyarakat teluk Bintuni yang damai, maju, produktif dan berdaya saing, harap Wakil Bupati.

Kegiatan tersebut juga dihadiri Ketua DPRD Teluk Bintuni Simon Dowan Siba SE, PLT Sekda Teluk Bintuni Drs Frans N Awak, Kakanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Papua Barat Bayu Andy Prasetya S.E.M.S.i, Sekertaris BPKAD Teluk Bintuni Laras Nuryani S.E, para perwakilan Forkopimda Teluk Bintuni, serta beberapa pimpinan OPD ruang lingkup pemerintah kabupaten Teluk Bintuni. (mpr-01) 

Baca Juga  Bupati Teluk Bintuni Gercep! Puskesmas Rp9 Miliar di Distrik Kuri Siap Rampung April

Share :

Baca Juga

Berita

UNIMUTU dan UMS Teken MoU untuk Perkuat Mutu Tridarma Perguruan Tinggi Muhammadiyah

Berita

Bupati Yohanis Manibuy: HIMPAUDI Harus Perkuat Ekosistem Pendidikan Anak Usia Dini
Keterangan foto: Dokumen YLBH Sisar Matiti (Istimewa)

Berita

Melkianus Indouw: Otsus Harus Terus Diperjuangkan, HIPMI Harus Beri Ruang Kepada OAP

Berita

Mahasiswa Unimutu Sampaikan Aspirasi ke Wakil Ketua DPRK Teluk Bintuni

Berita

Sambut HUT ke-80, Brimob Batalyon C Pelopor Gelar Anjangsana di Bintuni
Tampak Wakil Bupati Teluk Bintuni menyematkan mahkota dan noken adat kepada Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni yang baru, sebagai simbol kehormatan dan penyambutan di Tanah Sisar Matiti. (Foto: Humas Kejari Teluk Bintuni)

Berita

Wakil Bupati Teluk Bintuni Sambut Kajari Baru dengan Prosesi Adat Tanah Sisar Matiti

Berita

Fasilitator dari Berbagai Provinsi Dukung Program GASING di Teluk Bintuni
Keterangan gambar: Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan, berjabat tangan dengan peserta usai menyematkan tanda peserta pada kegiatan Program Cakap Membaca dan Berhitung (GASING) Fase II di SMP Negeri 2 Bintuni, Senin (3/11/2025).

Berita

Teluk Bintuni Lanjutkan Program GASING untuk Tingkatkan Kompetensi Guru