Home / Berita

Senin, 6 September 2021 - 09:42 WIT

Dana Otsus Tahap Pertama Tahun 2021 Kampung Banjar Ausoy Sudah Dibelanjakan

Keterangan Gambar : Pjs Kepala Kampung Banjar Ausoy Antoni Sihombing menyerahkan bantuan sembako kepada masyarakat OAP di Banjar Ausoy ( foto istimewa)

BINTUNI,Mediaprorakyat.com – Dana Otsus untuk Kampung Banjar Ausoy Distrik Manimeri tahap pertama telah cair sebanyak Enam puluh tujuh juta lima ratus ribu rupiah ( Rp.67.500.000)

Pjs Kepala Kampung Banjar Ausoy Antoni Sihombing melalui Kaur Perencanaan Kampung Banjar Ausoy , Bambang menjelaskan dana Otsus tahap pertama sudah di terima oleh pemerintah Kampung Banjar Ausoy dan sudah di gunakan untuk belanja bidang administrasi, belanja bidang peralatan kantor, belanja bidang pendidikan, belanja bidang ekonomi, belanja bidang keagamaan, belanja bidang sosial dan belanja bidang kesehatan terangnya di Kantor Kampung Banjar Ausoy , Senin (06/09/2021)

Bambang juga menjelaskan secara rinci terkait dengan dana Otsus tahap pertama , sebagai berikut ;

– Belanja bidang administrasi Rp. 12.700.000
– Belanja bidang peralatan kantor Rp.800.000
– Belanja bidang ekonomi Rp. 19.500.000
– Belanja bidang keagamaan Rp. 6000.000
– Belanja bidang sosial Rp. 28.500.000

” Untuk bidang pendidikan dan bidang kesehatan tidak belanja, jadi total dari dana Otsus tahap pertama totalnya 67 juta 5 ratus ribu rupiah itu sudah di belanjakan ” jelas Bambang.

Lanjut Bambang, dari dana Otsus tersebut dibagikan untuk masyarakat OAP (Orang Asli Papua ) yang punya usaha, kemarin (4/9) ada sekitar 13 orang yang menerima , masing-masing mendapat 1 juta 5 ratus itu dari belanja bidang ekonomi.

Kemudian bidang keagamaan diberikan kepada pemuka agama untuk dua imam, tiga pendeta dan satu pemangku pura.

Untuk bidang sosial dibagikan bantuan sembako berupa beras 25 kg, minyak goreng 5 liter, garam 5 Bungkus dan vetsin 5 Bungkus untuk 47 kepala keluarga OAP yang ada di Kampung Banjar Ausoy.

Baca Juga  Kapolda Papua Barat Pimpin Sertijab Pejabat Utama: “Papua Barat adalah Rumah Kita Bersama”

” Bantuan ini di berikan tampa memandang status, pekerjaan, jabatan , semua masyarakat OAP yang ada di Kampung ini di kasih ” kata Bambang.

Penjelasan dari Kaur Perencanaan Kampung Banjar Ausoy , dibenarkan oleh dua orang Kader Prospek Andi Efendi dan Ibu Reski Anita saat berada di ruangan yang sama.

(Haiser Situmorang)

Share :

Baca Juga

Berita

UNIMUTU Mantapkan Langkah sebagai Kampus Adat, Rektor Audiensi dengan Wamen Dikti
Keterangan Gambar: Kapolres Teluk Bintuni, AKBP Hari Sutanto, S.I.K., menyematkan pita operasi kepada perwakilan personel sebagai tanda dimulainya Operasi Zebra Mansinam 2025. Penyematan ini menjadi simbol resmi dimulainya pelaksanaan operasi yang bertujuan meningkatkan disiplin berlalu lintas serta mewujudkan keamanan dan keselamatan di wilayah Kabupaten Teluk Bintuni. (Foto: Humas Polres Teluk Bintuni)

Berita

Tujuh Pelanggaran Jadi Sasaran Utama Operasi Zebra Mansinam 2025 di Teluk Bintuni
DPRA Soroti Infrastruktur sebagai Kunci Ekonomi dan Mendesak Penanganan Banjir Kronis Tripa di Nagan Raya

Berita

Nurchalis: Infrastruktur Kunci Ekonomi Aceh

Berita

P2TIM Bintuni Buka Akses Informasi Lewat Open House, Pemerintah Beri Dukungan Penuh

Berita

Kadisdikbudpora Teluk Bintuni Resmi Buka PORSENI SMAN 1 Bintuni 2025
https://mediaprorakyat.com/2025/11/15/dinas-pertanian-teluk-bintuni-gelar-bimtek-tingkatkan-kapasitas-peternak-oap/

Berita

Dinas Pertanian Teluk Bintuni Gelar Bimtek Tingkatkan Kapasitas Peternak OAP
Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Teluk Bintuni adalah Abraham A. Inanosa, SP., MP

Berita

6,75 Hektare Padi di Tembuni Dipanen, Pemkab Teluk Bintuni Perkuat Ketahanan Pangan

Berita

Pembacokan Ojek di Bintuni: Polisi Amankan Pelaku dan Parang, Motif Diselidiki