Home / Berita

Rabu, 26 Agustus 2020 - 06:37 WIT

Pendisiplinan Protokol Kesehatan, Personil Polres Teluk Bintuni Ingatkan Warga Wajib Pakai Masker

Kabag Sumda Polres Teluk Bintuni AKP Saridal/MPR   istimewa

BINTUNI || Mediaprorakyat.comMengingat situasi saat ini Covid-19 masih menjadi pandemic di wilayah Indonesia Khususnya di Teluk Bintuni  membuat jajaran Kepolisian terus berupaya mengedukasi masyarakat untuk cara pencegahannya.

Kapolres Teluk Bintuni AKBP.
Hans  R. Irawan, SIK melalui Kabag Sumda Polres Teluk Bintuni AKP. Saridal saat di temui wartawan media ini di lapangan, Pasar Sentral Bintuni, Rabu (26/08/2020) mengatakan mengacu telegram rahasia (TR) dari Bapak KAPOLRI Jenderal Pol. Idham Azis yang di sampaikan oleh Bapak Kapolres bahwa kita semua jajaran Kepolisian Republik Indonesia dari  Sabang sampai Merauke

Warga membeli masker di pasar sentral Bintuni/MPR

” kita di minta untuk mendisiplinkan masyarakat terkait pencegahan virus corona atau covid-19 di wilayah hukum Polres Teluk Bintuni, Karena virus corona ini sampai sekarang masih banyak yang terdampak virus corona . Teluk Bintuni kemarin sudah bersih tapi terjadi lagi ada yang terdampak ” ujar Saridal.

Berdasarkan arahan dan perintah dari Bapak Kapolres, lanjut Kabag Sumda. Kami personil Polres Teluk Bintuni secara khusus di lingkungan pasar sentral Bintuni masyarakat wajib menggunakan  masker, apabila mereka tidak menggunakan masker berarti kita suruh pulang dulu untuk mengambil masker ke rumah , kalau tidak ada berarti bisa juga membeli , inti nya harus gunakan masker jelas Perwira Senior tersebut.

Kita dari Kepolisian yang bertugas pada hari ini , berkolaborasi dengan TNI-POLRI , kemudian Pemerintah Daerah ini kita turun sama-sama untuk mendisiplinkan masyarakat agar ibukota Teluk Bintuni bebas dari virus corona.

Saridal juga menyampaikan, bahwa Kapolres Teluk Bintuni sudah pernah membagi alat kesehatan di pasar, kepada pedagang yaitu masker dan Face shield, “Jadi apa yang sudah di berikan tolong di pakai ” kata Saridal.

Baca Juga  SBSI 1992 Papua Barat Siap Gelar Mayday: Serukan Solidaritas dan Perjuangan Hak Buruh

Kabag Sumda meminta kepada pihak Sat pol PP harus tegas menindak masyarakat yang tidak mentaati , karena ini adalah kewenangan nya Pemerintah daerah Kabupaten Teluk Bintuni, ” supaya masyarakat di Kabupaten Teluk Bintuni ini betul-betul terhindar dari virus tersebut ” pintanya.

Pada kesempatan itu juga AKP Saridal menyampaikan himbauan agar masyarakat benar-benar sadar kesehatan adalah kebutuhan kita sendiri , bukan karena paksaan polisi bukan paksaan tentara bukan paksaan Pemda , kita harus membiasakan menghadapi kehidupan normal ini kita yang membutuhkan , “masyarakat harus sadar Tampa ada tekanan dari pihak manapun, gunakanlah APD ikuti protokoler kesehatan, kesehatan itu di atas segala-galanya ” pungkasnya. (HS)

Share :

Baca Juga

Berita

UNIMUTU dan UMS Teken MoU untuk Perkuat Mutu Tridarma Perguruan Tinggi Muhammadiyah

Berita

Bupati Yohanis Manibuy: HIMPAUDI Harus Perkuat Ekosistem Pendidikan Anak Usia Dini
Keterangan foto: Dokumen YLBH Sisar Matiti (Istimewa)

Berita

Melkianus Indouw: Otsus Harus Terus Diperjuangkan, HIPMI Harus Beri Ruang Kepada OAP

Berita

Mahasiswa Unimutu Sampaikan Aspirasi ke Wakil Ketua DPRK Teluk Bintuni

Berita

Sambut HUT ke-80, Brimob Batalyon C Pelopor Gelar Anjangsana di Bintuni
Tampak Wakil Bupati Teluk Bintuni menyematkan mahkota dan noken adat kepada Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni yang baru, sebagai simbol kehormatan dan penyambutan di Tanah Sisar Matiti. (Foto: Humas Kejari Teluk Bintuni)

Berita

Wakil Bupati Teluk Bintuni Sambut Kajari Baru dengan Prosesi Adat Tanah Sisar Matiti

Berita

Fasilitator dari Berbagai Provinsi Dukung Program GASING di Teluk Bintuni
Keterangan gambar: Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan, berjabat tangan dengan peserta usai menyematkan tanda peserta pada kegiatan Program Cakap Membaca dan Berhitung (GASING) Fase II di SMP Negeri 2 Bintuni, Senin (3/11/2025).

Berita

Teluk Bintuni Lanjutkan Program GASING untuk Tingkatkan Kompetensi Guru